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Cuisine du Haut Nkam

Quelques mets de la Region du Haut Nkam

Banane Malaxée
Le tobsi banana est le plat le plus consommé dans la region. C’est un plat de banane verte  et patte d’arachide blanche cuite dans de l’eau bouillante arômatisée.

Kondre

C’est un plat à base de banane plantain cuite dans de l’eau bouillante arômatisée, accompagné de morceaux de viande tels que la chèvre, le porc ou le boeuf. C’est le plat typique des cérémonies funéraires et grandes manifestations.

Taro à la sauce jaune

??Le taro est un tubercule que l’on pile jusqu’à obtenir une pâte grisâtre. On le déguste alors avec un ou deux doigt. Ce mets avec la fameuse sauce jaune, à base d’huile de palme et d’un mélange d’une douzaine d’épices, de champignons et de viande.

Plantain Haricot pilé

C’est un mélange de banane plantain et de haricots rouges ou noirs pilés, cuit avec de l’huile de palme rouge.

Koki
Le Koki est une préparation épicée à base de haricots et d’huile de palme, cuite à la vapeur dans une feuille de bananier fumée.

Kwebaa
Le Kwebaa est un gâteau fait de melange de maïs écrasé et feuille de taro moulé dans des feuilles de bananes et cuit à la vapeur.

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