Quelques mets de la Region du Haut Nkam
Banane Malaxée
Le tobsi banana est le plat le plus consommé dans la region. C’est un plat de banane verte et patte d’arachide blanche cuite dans de l’eau bouillante arômatisée.
Kondre
Cest un plat à base de banane plantain cuite dans de leau bouillante arômatisée, accompagné de morceaux de viande tels que la chèvre, le porc ou le boeuf. Cest le plat typique des cérémonies funéraires et grandes manifestations.
Taro à la sauce jaune
??Le taro est un tubercule que lon pile jusquà obtenir une pâte grisâtre. On le déguste alors avec un ou deux doigt. Ce mets avec la fameuse sauce jaune, à base dhuile de palme et dun mélange dune douzaine dépices, de champignons et de viande.
Plantain Haricot pilé
Cest un mélange de banane plantain et de haricots rouges ou noirs pilés, cuit avec de lhuile de palme rouge.
Koki
Le Koki est une préparation épicée à base de haricots et dhuile de palme, cuite à la vapeur dans une feuille de bananier fumée.
Kwebaa
Le Kwebaa est un gâteau fait de melange de maïs écrasé et feuille de taro moulé dans des feuilles de bananes et cuit à la vapeur.
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